МЕНЮ

Рабочие визы и работа в США

Чтобы работать в Соединенных Штатах, нужно иметь один из следующих документов (разрешений):

  • Карта постоянного жителя (также известная как Green Card),
  • Документ о разрешении на работу (work permit) или
  • Виза на работу, которая позволяет вам работать на конкретного работодателя.
Каждый из перечисленных выше документов имеет свои, разные требования. Чтобы подать заявку на один из вышеуказанных документов, вы должны отвечать различным требованиям. Если ваша заявка одобрена, условия, в которых вы будете жить и работать и как долго вы можете работать в Соединенных Штатах, будут зависеть от того, получаете ли вы Green Card, разрешение на работу или визу. Важно, чтобы вы соблюдали все условия вашего конкретного разрешения на работу. Если вы нарушите какое-либо из условий, вы можете потерять возможность повторного въезда в США.

Временный рабочий (не иммигрант)
Временным работником является лицо, стремящееся временно въехать в Соединенные Штаты для определенной цели. Не иммигранты въезжают в Соединенные Штаты в течение временного периода, и один раз в Соединенных Штатах ограничиваются деятельностью или причиной, по которой была выдана их неиммиграционная виза.

Постоянный рабочий (иммигрант)
Постоянный работник - это лицо, которому разрешено жить и постоянно работать в Соединенных Штатах.

Студенты и участники обмена
Студенты и посетители обмена могут при определенных обстоятельствах быть допущены к работе в Соединенных Штатах. Они должны получить разрешение от официального лица в своем учебном заведении.

Временные посетители для бизнеса
Чтобы посетить США для деловых целей, вам необходимо будет получить визу в качестве временного посетителя для бизнеса (виза B-1).

Информация для работодателей и сотрудников
Работодатели должны подтвердить, что лицо, которое они планируют нанять или дать продолжить работать в Соединенных Штатах, имеет право на работу в США. Лица, которые были допущены в качестве постоянных жителей, получили статус беженца или признаны в неиммиграционных классификациях, связанных с работой, могут иметь разрешение на работу в качестве прямого результата их иммиграционного статуса.

Другие визы, по которым можно получить Грин Карту и разрешение на работу в Соединенных Штатах

Виза L – для переводов на работу в другие филиалы компаний. Если у человека есть компания, в которой работает не менее 8 человек, он может открыть фиал в США. Для этого нужен человек в Америке (которого мы подберем) с Social Security Number и адресом. После этого можно открыть филиал, пригласив всех участников компании в США. При этом, человек должен не менее 12 месяцев проработать по этой специальности у себя в компании за последние 3 года.

Виза O – для людей с выдающимися способностями в кино, бизнесе, науке, спорте, образовании и других видах деятельности. Они приезжают в США, и будучи нужны Американскому бизнесу дальше, могут подавать на грин-карту.

Виза H1-B – для квалифицированных специалистов, имеющих высшее образование, профиль которого совпадает с деятельностью вызывающей на работу компании. Виза подаётся 1 раз в год, в апреле, но она рассматривается как лотерея и если вы не попадаете в лотерею, система вас автоматически переключает на следующий год, при этом деньги потраченные на эту визу частично возвращаться.

Документы для рабочей визы:

  • Ксерокопии трудовой книжки и диплома, соответствующего будущей специальности
  • Документ, приглашающий россиянина работать в американской фирме
  • Электронное заявление о выдаче не иммиграционной визы (форма DS-160)
  • Действительный заграничный паспорт
  • Документ с прежнего рабочего места, подтверждающий должность, стаж и доход
  • Свидетельства о рождении детей, заключении брака
  • Резюме
Как устроиться на высокооплачиваемую работу в США, оформить все нужные документы и снять жилье, читайте здесь.

Как уехать жить в Америку из России с семьей на ПМЖ?

Частный отдых на Байкале
ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ С ЭКСПЕРТОМ
Made on
Tilda